百善孝为先 发表于 2018-5-9 18:22:23

结肠癌手术后吃什么东西比较好?

结肠癌手术后吃什么东西调理比较好?

医生说三个星期要去化疗,是否要做什么准备?病人身体不是太好,是否需要调理?虫草能吃吗?啥时候吃比较好?
暂无讨论
还没有任何讨论,期待您的参与

www. 发表于 2018-5-9 19:49:06

结肠癌术后便秘怎么办   能用开塞露吗

行者老金 发表于 2018-5-9 23:09:09

术后肠道恢复有一段时间,尽量以软烂食物为主,便于消化,胀气的食物比如红薯,土豆,黄豆,豆腐,板栗等别吃,以免胀坏肠道;

术后食物要能起到补血补气的作用,提高病人体质,为下一步放化疗做准备;

可以参照俺滴直肠癌经历 那个帖子里面俺滴记录。

虫草很贵,而且从科学角度上看,没有什么太大的作用,别浪费钱了,钱要花到刀刃上

行者老金 发表于 2018-5-9 23:10:57

www. 发表于 2018-5-9 19:49
结肠癌术后便秘怎么办   能用开塞露吗

术后肠道通常以后,要多喝水,多吃水果,经常按摩肚子,帮助消化,也避免便秘,肠粘结;

如果发生便秘。可以喝蜂蜜水,或者服用果糖,麻仁丸都可以

ma618 发表于 2018-5-10 09:13:20

正常饮食多吃绿色蔬菜水果新鲜的鱼和肉等.

www. 发表于 2018-5-10 09:57:04

好的谢谢

baua1025 发表于 2018-5-10 18:46:36

多谢分享!谢谢!

zerg_chn 发表于 2018-5-11 21:21:59

我父亲吃雅培的保康速,增加营养补充。

百善孝为先 发表于 2018-5-21 18:14:04

行者老金 发表于 2018-05-09 23:10
术后肠道通常以后,要多喝水,多吃水果,经常按摩肚子,帮助消化,也避免便秘,肠粘结;

如果发生便秘。可以喝蜂蜜水,或者服用果糖,麻仁丸都可以

老金,你好,我想咨询一下,我妈妈已经做完手术了,现在在恢复期,可她一直说胃特别涨,不敢吃什么东西,这是怎么回事呢?

行者老金 发表于 2018-5-21 22:17:00

百善孝为先 发表于 2018-5-21 18:14
老金,你好,我想咨询一下,我妈妈已经做完手术了,现在在恢复期,可她一直说胃特别涨,不敢吃什么东西, ...

可能是胃酸分泌少,建议少食多餐,饭菜软烂一些;餐后喝点食用醋,比如苹果醋,帮助消化;

也可能是胃动力不足,可以服用吗丁啉。

引起胀气的食物,比如土豆,板栗,豆腐,黄豆,红薯等别吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 结肠癌手术后吃什么东西比较好?