方正 发表于 2020-1-31 22:24:59

离别

离别总有到来的时刻。不论与谁。或早或晚。
只不过我们传统观念,传统教育总是对死亡或者离别缺失,忌讳。其实,没有离别哪有相聚,没有死亡哪有出生。
2019年3月份,从知道父亲得癌症的那一刻,没有想到离别,想的最多的是查资料,选好医院,治好父亲,毕竟鼻咽癌真的是有治愈的可能性。
2020年1月份,看着骨扫描的片子,才发现骨转移可以这么恐怖,也是转移的现实让我开始换个角度去思考离别,或者做离别的心理建设。是啊,不论是延长几年,离别总是比预想的早到几十年啊!
想想,或许这就是我父亲的命,也是我的命。如果生命线从出生就设定好,父亲终究是有劫难的人,只是希望在度劫的时候,能够让父亲减少一些痛苦,是否能够度过,联想到现实与现状,我没有勇气再去看父亲的生命线。

新建加油 发表于 2020-2-2 15:28:58

同你一样的感受,亲人总有离开,我们只能尽力而为

我最亲爱的老爸 发表于 2020-2-2 19:52:32

是的,我也会不停给自己很多心里建设,告诉自己每个人都会走,或早或晚,生死是必经的循环,好像这样我才能好受点。我想我们应该给离别更多的正能
量,家人在世我们要努力过好每一天,尽量不留遗憾;家人离世,我们更要好好的活下去,因为我们身上有他们的影子,他们也希望我们好好的继续生活。而且我始终相信,终有一天我们还会相遇的。

颍淮畔~滨滨 发表于 2020-2-2 22:05:51

越来越先进的技术涌现,让患者家属看到了希望

依诺 发表于 2020-2-5 15:42:12

我也这么安慰自己
页: [1]
查看完整版本: 离别